Tantang Nyalimu dengan Wisata Horor di Bali

Tantang Nyalimu dengan Wisata Horor di Bali

Wisata Horor di Bali, Berani Tantang Nyalimu di Sini?

Tantang Nyalimu dengan Wisata Horor di Bali – Pesona alam Bali yang menawarkan banyak keindahan. Termasuk budaya dan keramah-tamahan penduduknya. Membuat pulau ini sering dinobatkan sebagai destinasi wisata terbaik dunia, karena memang banyak hal yang bisa anda nikmati di pulau ini.

Bali dikenal sebagai salah satu pusatnya wisata di Indonesia. Kalau selama dikenal pantai dan alamnya yang indah, beberapa wisata di Bali juga dikenal unsur mistisnya. Hal ini menjadikan tempat wisata tersebut terkesan horor. Buat kamu pecinta adrenalin, coba deh kunjungi beberapa wisata horor di Bali berikut ini.

Patung bayi raksasa terletak di Sakah, Bali Timur, ini menyimpan cerita seram. Saat melewati patung ini, banyak orang yang sering mendengar suara bayi menangis

Misteri Tangisan Bayi di Areal Patung Bayi Raksasa

Taman Festival pernah jadi theme park besar di Bali, lalu ditutup pada 1999. Gedung teater di dalamnya sempat mengalami kebakaran pada tahun 2002, semakin bikin suasana mencekam

Yuk, “Tour de Neglect” Seramnya Bekas Taman Festival Bali

Air Terjun Tegenungan menyimpan tiga cerita horor. Ada yang melihat penampakan pedanda, diakui sebagai rumah pedanda gaib, dan sering meminta tumbal

7 Air Terjun Horor Yang Ada di Indonesia, Berani ke Sini ?

Bangkai pesawat ini terletak di sekitar Pantai Pandawa, Kabupaten Badung. Pesawat ini dibiarkan begitu saja, sehingga bikin suasana makin menyeramkan, apalagi saat jelang petang

Sisi Lain Wisata Bali Yang Belum Anda Ketahui | Sooperboy.com

Pantai Padang Galak punya ombak yang sangat kuat, sehingga banyak orang hilang di sini. Bahkan, muncul cerita adanya Dewi yang menjaga laut di pantai ini

10 Wisata Horor di Bali, Berani Tantang Nyalimu di Sini?

Tempat dianggap Memiliki Aura Mistis atau Angker

Kuburan Desa Trunyan di Kintamani terkenal dengan cara pemakaman cukup unik. Mayat diletakkan begitu saja di bawah pohon, lalu ditutupi bambu

Tradisi pemakaman desa Trunyan Bali

Pi Bedugul, hotel megah yang tidak beroperasi ini punya suasana seram, karena sering terlihat tertutup kabut. Hotel ini dibangun pada 1990-an, lalu terhenti karena adanya bom Bali

Kisah Mistis di Balik Megahnya Hotel P.I. Bedugul Bali, 'The Ghost ...

Gua Lawah dihuni banyak kelelawar yang dilindungi warga. Ada pun cerita mistis yang tersebar, yakni adanya raja ular besar di dalam gua, sehingga wisatawan harus serba hati-hati

Goa Lawah - Peta Lokasi, Sejarah, Harga Tiket Masuk & Keunikan Pura

Dam Oongan dikabarkan sering meminta tumbal manusia, jadi jarang ada orang beraktivitas di sini. Banyak juga penampakan yang muncul, seperti kuntilanak dan pocong

Dam Oongan Jogging Track

Pohon Bunut Bolong ini punya pantangan, yakni tidak boleh dilewati pasangan pengantin. Bila tetap dilakukan, pasangan akan mengalami hal buruk, seperti bercerai

Bunut Bolong, Pohon Berlubang dengan Aura Magis di Bali

Dari wisata horor di Bali tersebut, mana yang paling membuatmu tertantang?

Rekreasi ke Kolam Renang di Bandung

Rekreasi ke Kolam Renang di Bandung

Rekreasi ke Kolam Renang di Bandung

Rekreasi ke Kolam Renang di Bandung – Berenang selain dilakukan untuk olahraga bisa juga sebagai kegiatan rekreasi. Bermain air bisa menjadi salah satu kegiatan yang membuat fresh pikiran setelah lelah beraktivitas. Bila Wargi Bandung ingin berekreasi dengan bermain air Wargi Bandung bisa lihat daftar waterboom yang ada di Bandung raya ini.

Bandung punya banyak wisata menarik yang bisa kamu jadikan destinasi liburan bersama keluarga. Gak hanya wisata alam yang sangat indah, ada juga kolam renang dengan fasilitas lengkapnya.

Setiap kolam renang punya pemandangan yang menawan. Inilah beberapa rekomendasi kolam renang di Bandung untuk referensi liburan bareng keluarga.

Tirta Mulya Waterboom

Untuk kamu yang takut kepanasan saat berenang, bisa datang ke kolam renang ini. Disediakan kolam renang indoor yang bikin kamu gak terkena sinar matahari.

Gak cuma itu, kamu juga bisa menikmati kolam renang outdoor yang menyegarkan. Ada juga fitness center yang bikin olahraga kamu makin menyenangkan.

Lokasi: Jalan Soemawinata Nomor 88, Kelurahan Tanimulya, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Tektona Waterpark

Tektona Waterpark masuk dalam area Kampung Batu Malakasari, kawasan wisata yang menggabungkan edukasi dan petualangan. Di waterpark, kamu bisa menikmati kolam arus, seluncur, dan pantai buatan yang gak kalah uniknya.

Lokasi: Jalan Raya Banjaran Rencong, Desa Malakasari, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Pesona Nirwana Waterpark

Berada di ketinggian dengan pemandangan tebing yang menjulang tinggi, bikin suasananya tampak berbeda. Untuk kamu yang suka dengan suasana berenang alami, harus banget mengunjungi tempat ini.

Ada beberapa fasilitas yang bisa kamu nikmati, yaitu kiddy pool, lazy river, jacuzzi, dan water slider.

Lokasi: Kampung Legok Jeunjing Desa Panyirapan, Jalan Terusan Cibako, Kelurahan Panyirapan, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Bandung Indah Waterpark

Kamu bisa menikmati banyak jenis kolam renang yang menarik, mulai dari kolam renang biasa, kolam anak, water slider, hingga lazy river. Gak perlu takut kelaparan, karena kamu bisa menikmati berbagai makanan yang disediakan di stan tepi kolam.

Lokasi: Jalan Terusan Kopo Kilometer 8,4, Kelurahan Sulaiman, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Panghegar Waterboom

Ada banyak wahana yang bisa kamu nikmati di Panghegar Waterboom. Ada water slide, kolam air panas, hingga kolam prestasi. Dilengkapi dengan loker, ruang ganti, musala, hingga food court. Dijamin bikin acara berenangmu lebih menyenangkan.

Lokasi: Jalan Mengger Tengah Nomor 37, Kelurahan Mengger, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat

Tempat wisata selama perjalanan ke jogjakarta yang populer

Tempat wisata selama perjalanan ke jogjakarta yang populer

Wisata di jogjakarta

Tempat wisata selama perjalanan ke jogjakarta yang populer – Ingin bersenang-senang bersama keluarga di sesi liburan kamu berikutnya? Mengapa tidak membawa semuanya pergi ke Jogja? Dijamin deh, liburan dengan tema wisata keluarga di Jogja bakal berakhir dengan keseruan dan kenangan asyik yang melekat hingga akhir hayat.

Tempat wisata selama perjalanan ke jogjakarta yang populer

Taman Pintar

Ada banyak cara menarik untuk belajar, dan di antaranya dengan mengunjungi Taman Pintar. Di sini, banyak hal berkaitan dengan sains yang diperagakan dengan cara yang sangat menarik.

Penggunaan teknologi interaktif digital, penggunaan video, dan ribuan alat peraga edukatif dijamin tidak hanya membuat para orang tua kagum, tapi juga membuat buah hati kamu ikut tertarik menekuni sains dan teknologi. Ada juga wahana hiburan yang pas untuk bersenang-senang, lho!

The Lost World Castle

Banyak orang mengatakan The Lost World Castle merupakan ‘Benteng Takesi’ nya Sleman, DI Yogyakarta. Pengunjung dapat menikmati udara yang segar, serta berjalan-jalan di area kastil tersebut.

Dalam area ini pengunjung dapat mengabadikan gambar dengan menyewa kostum. Lokasi ini bersebrangan dengan Rumah Hobit. Tak jauh juga dengan wisata merapi lainnya.

Rumah Hobbit Merapi

Keunikan rumah ini tak jauh beda yang ada di Mangunan. Rumah berukuran mini ini memiliki desain seperti di negeri dongeng. Disini pengunjung diberikan ruang untuk berfoto di bukit yang tak terlalu tinggi. Letaknya berada  diantara rumah warga.

Teddy Bear World Jogja

Coba deh ingat-ingat ada berapa boneka Teddy Bear di rumah kalian. Hanya tiga? Kalau gitu, sebaiknya segera ajak anak Anda ke Teddy Bear World Jogja dan bermain sepuasnya!

Siapa sih yang tidak suka dengan tokoh yang satu ini? Semua orang senang berada di dekat Teddy Bear si boneka beruang. Dan di sini, Anda bisa sepuasnya berfoto dan memeluk boneka Teddy Bear yang ukurannya hampir sebesar orang dewasa.

Bersiaplah karena Teddy Bear akan mengajak Anda bersafari ria!

Pantai Kuwaru

Tidak hanya menikmati gulungan ombak dan tiupan angin khas Laut Selatan, di Pantai Kuwaru, kamu juga bisa mengajak keluarga berpetualang menggunakan mini ATV. Wow!

Pantai ini dikenal dengan pantai berpasir hitam dengan banyak pohon cemara yang rindang, tempat pas untuk bersantai dan menikmati suasana pantai di Jogja. Kelebihan lainnya adalah adanya penyewaan mini ATV untuk mewadahi keinginan kamu berpetualang dan menjelajah pantai di Bantul ini. Dengan menentukan rute sendiri, kamu bisa membawa petualangan kamu ke level yang lebih tinggi.

Lokasi: Kawaru, Poncosari, Srandakan, Bantul
Harga tiket: 5,000 IDR per orang untuk tiket masuk ke area pantai, dan 25,000 IDR per 15  menit untuk persewaan mini ATV

Lava Tour Merapi

Aktivitas ini lebih pas diikuti bagi mereka yang senang memompa adrenalin. Bayangkan saja, menjelajahi aliran lava Merapi dengan menggunakan jeep, tantangannya tentu sangat istimewa.

Selain menikmati rute berbatu dengan pemandangan yang indah, kamu juga akan dibawa ke sejumlah spot wisata seperti Rumah Mbah Maridjan, juru kunci Merapi yang tersapu awan panas di Dusun Kinahrejo, Bunker Kali Adem dan banyak lagi di tempat lain. Dijamin seru, deh!

Harga tiket: 350,000 IDR per jeep untuk rute pendek, 450,000 IDR per jeep untuk rute menengah, dan 650,000 IDR untuk rute panjang.