Aktivitas dan Tips Wisata Cimory Riverside Bogor

Aktivitas dan Tips Wisata Cimory Riverside Bogor

Aktivitas dan Tips Wisata Cimory Riverside Bogor

Aktivitas dan Tips Wisata Cimory Riverside Bogor, – Bogor menjadi lokasi favorit bagi warga Jakarta untuk berwisata. Dengan alamnya yang masih alami dan banyaknya destinasi wisata menarik serta jaraknya yang dekat dengan ibu kota, lumrah jika banyak keluarga yang menghabiskan waktunya di Bogor.

Dengan banyaknya destinasi wisata di Kota Hujan, beragam tema wisata pun ditawarkan, tidak terkecuali liburan keluarga. Asyiknya, banyak tempat wisata di Bogor yang juga pas sebagai destinasi liburan keluarga. Selain memanjakan si kecil, para orang tua juga bisa bersantai dan bersenang-senang untuk bisa kembali bugar menghadapi rutinitas yang membosankan.

Melansir http://thedehealth.com/, Cimory alias Cisarua Mountain Dairy merupakan tempat wisata yang menawarkan berbagai kuliner dan wahana menarik. Di Bogor, ada dua Cimory, yakni Cimory Riverside dan Cimory Mountain View. Keduanya menawarkan pemandangan sesuai namanya. Menariknya, ada lebih banyak wahana menarik di Cimory Riverside.

Aktivitas yang bisa dilakukan di Cimory Riverside Bogor

Kamu bisa kulineran di tempat makan dengan pemandangan menghadap langsung ke arah Sungai Ciliwung dan Hutan Pinus. Beberapa makanan yang bisa kamu cicipi antara lain burger steak, chicken cordon bleu, hingga soto mi.

Untuk minumannya, ada aneka olahan yoghurt dan susu yang bisa kamu pesan. Harganya kisaran Rp10-60 ribuan.

Gak cuma restoran, kamu pun bisa menyusuri cantiknya hutan pinus dengan wahana Cimory Forest Walk. Udaranya yang sejuk dengan rindangnya pepohonan pinus membuat suasananya terasa menenangkan.

Ada banyak hewan yang bisa kamu jumpai, seperti rusa, burung, monyet, hingga iguana. Harga tiketnya hanya Rp15 ribu untuk masuk ke sini.

Ada pula Museum 3D Lulu seharga Rp30-40 ribu, cocok buat kamu pencinta selfie. Banyak spot foto menarik di sini, seperti aneka lukisan 3D yang tampak nyata dan patung-patung ikonik.

Oleh karena itu jangan lewatkan pula Monster Aquarium. Wahana ini seperti Sea World versi mini. Harga tiketnya Rp15 ribu. Koleksi ikan dan biota lautnya cukup banyak. Mengenal mereka jadi mood booster tersendiri, sekaligus edukatif.

Tips berkunjung ke Cimory Riverside Bogor

Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan saat mengunjungi Cimory Riverside Bogor, antara lain:

  1. Gunakan pakaian hangat, karena udaranya cukup dingin.
  2. Datanglah saat tak musim liburan, biar gak penuh sesak.
  3. Selalu memakai masker ke mana pun kamu berada.
  4. Siapkan masker cadangan dan hand sanitizer.
  5. Hindari spot yang terlalu banyak orang biar tetap aman, ya!
Wisata Indah yang Ada di Kebumen

Wisata Indah yang Ada di Kebumen

Wisata Indah yang Ada di Kebumen

Wisata Indah yang Ada di Kebumen, – Jawa Tengah memiliki banyak potensi wisata yang bisa digali. Tidak hanya untuk sebuah keindahan alamnya saja tetapi juga banyak keunikan lainnya yang tersimpan dan patut untuk dieksplor.

Dilansir dari laman Daftar Joker123, Selain wisata-wisata populer yang telah mendunia, Indonesia masih menyimpan wisata tersembunyi yang tersebar di berbagai daerah. Salah satunya Kebumen, Jawa Tengah. Kalau sudah melihat pesonanya, kamu pasti bakal langsung pengin mengajukan cuti deh!

Benteng Van Der Wijck

Mungkin kamu pernah mendengar nama Benteng Van Der Wijck di salah satu mata pelajaran sekolah. Benteng ini merupakan peninggalan masa penjajahan Belanda. Kamu bisa belajar banyak di sini tentang sejarah Indonesia, terutama saat zaman kolonial. Liburan jadi makin berfaedah, nih!

Bukit Hud

Langsung menghadap ke laut lepas, matamu gak akan berhenti dimanjakan oleh pemandangan indahnya! Lokasinya sangat tinggi dan terdapat berbagai spot foto menarik yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Keren jug nih buat lokasi pre wedding.

Pantai Sawangan

Sebelum menuju ke Pantai Sawangan, ada baiknya kamu menyiapkan bekal air minum terlebih dahulu. Untuk mencapai pantainya, kamu akan manapaki jalur trekking yang cukup melelahkan bagi pemula. Pemandangan terbaik di sini adalah saat matahari terbenam.

Pantai Lampon

Kalau ingin mendengar desiran suara ombak yang menghantam karang dengan lebih jelas, mampir saja ke Pantai Lampon di Kebumen. Layaknya pantai pribadi, kamu bisa menikmati suasana hangat sembari menikmati panorama laut yang indah tanpa kebisingan. Dataran hijau yang mengelilingi pantai tampak begitu memukau.

Pantai Surumanis

Kalau mampir ke Pantai Surumanis di Kebumen, kamu bisa menikmati keindahan semburat jingga di langit saat sore hari. Benar-benar pemandangan yang apik dan tak akan terlupakan. Apalagi kalau kamu menyaksikannya dari atas ketinggian.

Pantai Bopong

Berbeda dengan pantai lainnya, Pantai Bopong tak hanya menawarkan panorama laut lepas yang memukau. Di area bibir pantai, kamu bisa menemukan aliran air yang meliuk cantik. Pantai Bopong masih tergolong bersih dan cocok untuk melipir sejenak dari penat rutinitas sehari-hari.

Bukit Pentulu Indah

Kamu bisa menikmati panorama sunrise dan sunset di Bukit Pentulu Indah ini. Hampir serupa dengan Kalibiru di Yogyakarta, banyak pohon pinus yang menjulang tinggi di sini. Gak heran kalau suasananya begitu sejuk dan menyenangkan.

Waduk Sempor

Waduk Sempor merupakan pusat irigasi bagi para petani setempat. Kalau mampir ke sana, kamu akan disambut udara yang sejuk serta pemandangan pepohonan yang bikin hati damai. Kamu bisa menyewa perahu yang bikin liburan jadi makin asyik.

Curug Sawangan

Berada dekat dengan Pantai Sawangan, kamu pun bisa menapakkan kaki sejenak di Curug Sawangan ini. Hal paling mengagumkan dari Curug Sawangan adalah aliran airnya berasal dari dalam gua. Kalau beruntung, kamu bisa menyaksikan semburat pelangi indah di sekitar air terjun.

Goa Barat

Gua ini juga punya julukan Gua 100 Air Terjun. Kamu akan menjumpai berbagai stalagtit, stalagmit, dan pemandangan memukau lainnya. Kalau mau jadi saksi keindahannya, jangan berkunjung sendirian. Pastikan kamu juga ditemani pemandu wisata dan dilengkapi dengan peralatan yang memadai ya.

Ternyata Kebumen keren, kan? Ada yang sudah pernah kamu kunjungi gak nih?

Rute dan Aktivitas Destinasi Wisata Gili Trawangan

Rute dan Aktivitas Destinasi Wisata Gili Trawangan

Rute dan Aktivitas Destinasi Wisata Gili Trawangan, – Pulau Lombok menjadi destinasi utama beberapa wisatawan mancanegara maupun domestic dikarenakan banyaknya keindahan alam dan budaya yang tersimpan di dalamnya. Sebut saja salah satunya Gunung Rinjani yang tersohor bagi para pecinta alam dan pendaki dunia.

Pesona keindahan pulau Lombok juga dilengkapi dengan terdapatnya begitu banyak pulau-pulau kecil yang disebut gili dengan pasir putih dan keindahan pantainya.

Gili Trawangan merupakan gili terbesar dari deretan tiga pulau di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Dibandingkan Gili Meno dan Gili Air, Gili Trawangan lebih identik dengan pesta, sehingga cenderung lebih ramai wisatawan.

Melansir IDN Poker 88 Asia, Gili Trawangan adalah salah satu dari ribuan gili di pulau lombok NTB.

Rute menuju Gili Trawangan

Naik perahu dari Padang Bai, Tanjung Benoa, Pulau Serangan, hingga Sanur, Bali.
Dari Bandara Lombok menuju ke Pelabuhan Bangsal atau Teluk Nara untuk menyewa perahu menuju Gili Trawangan.

Aktivitas yang bisa kamu lakukan di Gili Trawangan

Snorkeling dan diving menjadi hal yang harus dilakukan saat mengunjungi Gili Trawangan. Keindahan terumbu karang beserta biota lautnya sangat menawan. Terdapat pula patung manusia bawah laut yang cantik.

Menjelang matahari terbenam, kamu bisa menikmati keindahan pantai dengan naik ayunan sembari menikmati keindahan sunset. Dijamin pikiran dan jiwa terasa tenang, semua masalah seakan menghilang.

Saat mengunjungi Gili Trawangan, penggunaan kendaraan bermotor tak diperbolehkan. Maka dari itu, satu-satunya transportasi yang boleh digunakan adalah sepeda. Menjelajahi Gili Trawangan dengan sepeda bikin liburanmu jadi asyik banget.

Selain sepeda, ada pula penyewaan kuda untuk berkeliling sekitar pantai. Datanglah ke Sunset Point untuk menyewa kuda seharga Rp100 ribu bersama guide. Menyusuri tepi pantai naik kuda saat sunset seakan membuatmu jadi “anak sultan” deh.

Tips berkunjung ke Gili Trawangan

Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan selama liburan ke Gili Trawangan, di antaranya:

Datanglah saat tak musim liburan biar gak terlalu ramai.
Kalau ingin lebih murah, naiklah perahu umum dari Pelabuhan Bangsal hanya seharga Rp15 ribu.
Gunakan alas kaki yang nyaman saat mengelilingi pulau.
Jangan kembali ke penginapan terlalu larut, karena cenderung sepi dan gelap.
Carilah persewaan sepeda yang paling murah biar lebih hemat.

Rekomendasi Destinasi Tempat Wisata Pangalengan

Rekomendasi Destinasi Tempat Wisata Pangalengan

Rekomendasi Destinasi Tempat Wisata Pangalengan

Rekomendasi Destinasi Tempat Wisata Pangalengan, – Tempat wisata di Pangalengan bisa menjadi alternatif rekreasi di Bandung Selatan. Selama ini pangalengan terkenal sebagai kawasan pegunungan yang menawarkan kesejukan dataran tinggi. Di sini kamu bisa menemukan lahan pertanian, peternakan dan perkebunan.

Bandung gak melulu soal Lembang, masih banyak kawasan lainnya yang cantik untuk berwisata alam. Pangalengan salah satunya. Ada air terjun, gunung, danau, hingga penangkaran rusa yang masih jarang diketahui wisatawan.

Melansir dari https://motorvista.com/, Ada banyak tempat wisata di Pangalengan yang bisa kamu kunjungi. Tempat wisata di Pangalengan ini didominasi oleh wisata alam yang asri. Namun, kesejukan alam tempat wisata di Pangalengan menjadi daya tarik tersendiri para pelancong.

Gunung Wayang

Gunung Wayang memiliki tinggi sekitar 2.182 meter di atas permukaan laut. Sebelum mendaki ke gunung, kamu akan melewati perkebunan teh milik warga sekitar.

Selama sekitar dua jam mendaki, barulah sampai di puncaknya. Selalu berhati-hati, karena medannya sangat menanjak, ya!

Lokasi: Desa Banjarsari, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Jam operasional: 24 jam

Harga: Rp10 ribu

Kampung Singkur

Kampung Singkur menyediakan banyak spot foto yang Instagramable. Karena itu kamu pun bisa menikmati berbagai wahana outbond dan arung jeram.

Oleh karena itu sembari menikmati udara yang sejuk, kamu pun bisa mencicipi makanan lezat. Ada pula tempat penginapan dan camping yang disediakan.

Lokasi: Desa Warnasari, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Jam operasional: 24 jam

Harga: Rp10 ribu

Situ Cileunca

Untuk menikmati keindahan danau, kamu bisa berkeliling menggunakan perahu seharga Rp75 ribu buat sepuluh orang. Kalau suka yang lebih menantang, cobain arung jeram, deh!

Karena ada pula berbagai fasilitas outbond yang gak kalah seru. Oleh karena itu Saat mengunjungi tempat ini, jangan lupa siapkan baju hangat, ya!

Lokasi: Desa Wanasari, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Jam operasional: 07.00-18.00 WIB

Harga: Rp10 ribu

Perkebunan Teh Cukul

Perkebunan Teh Cukul terkenal dengan pemandangan sunrise yang cantik. Gak hanya itu, udaranya yang sejuk pun bikin suasana perkebunan makin tentram.

Pada saat berada di ketinggian 1.600 meter di atas permukaan laut, kamu bisa melihat keseluruhan kebun teh. Cocok buat kamu yang ingin menjauh dari keramaian.

Lokasi: Jalan Cukul, Desa Sukaluyu, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Jam operasional: 24 jam

Harga: Rp10 ribu

Wisata Alam Kertamanah

Wisata Alam Kertamanah punya waterboom, danau buatan, lokasi camping, hingga penangkaran rusa. Kalau ingin menyentuh rusa secara langsung, usahakan datang sebelum pukul 12.00 WIB.

Ada pula berbagai wahana outbond yang menarik, seperti ATV, flying fox, dan masih banyak lagi yang lainnya. Cocok dikunjungi bersama keluarga, nih!

Lokasi: Desa Margamukti, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Jam operasional: 08.00-17.00 WIB

Harga: Rp20 ribu

Destinasi Kece di Vietnam Ini Instagramable Banget

Destinasi Kece di Vietnam Ini Instagramable Banget

Destinasi Kece di Vietnam Ini Instagramable Banget

Destinasi Kece di Vietnam Ini Instagramable Banget – Vietnam berada tidak terlalu jauh dari Indonesia. Dengan kemiripan baik dari segi geografis maupun seni budaya, Vietnam cocok menjadikan destinasi liburan singkat yang bersahabat bagi turis dari Tanah Air. Ada banyak destinasi menarik Vietnam yang siap mengisi memori indah saat membebaskan diri dari kepenatan.

Kamu bisa pilih salah satu atau langsung mengunjungi semuanya secara berurutan.

1. Hanoi train street

Kereta api menjadi salah satu transportasi umum yang sering gunakan masyarakat Vietnam. Bantaran rel kereta itu, terdapat sebuah objek wisata yang ramai kunjungi turis. Tempat ini bernama Hanoi train street dan berada tepat  Ibu Kota Vietnam, Hanoi.

Sini terdapat kafe tempat muda-mudi menghabiskan waktu diskusi atau sekadar berkumpul bersama teman. Saat ada kereta yang melintasi, para turis biasanya akan menepi dan menikmati sensasi unik sekaligus berdebar melihat kereta melintas persis dekatnya. Tempat ini gratis dan terdapat banyak spot foto ciamik.

2. Tam Coc

Pemandangan Tam Coc akan membuat memanjakan mata dengan pemandangan hijau yang asri dan bikin betah. Tam Coc populer dengan tebing-tebing tinggi yang lapisi tanaman hijau serta hamparan sawah bagian bawahnya. Menikmati keindahan Tam Coc bisa dengan cara memandangi pemandangan dari ketinggian bukit atau menjelajahi perairannya dengan menyewa perahu.

3. Old Town Hoi An

Suasana kota lama Hoi An tergambar secara indah destinasi ini. Lampion warna-warni dengan cat bangunan berwarna kuning cerah memberi kesan yang ceria dan asyik jelajahi baiksiang atau malam hari. Sekadar mengitari tempat yang bebas masuki secara gratis ini bersama orang tersayang pun sudah menciptakan memori indah yang menyenangkan.

4. Pantai Nha Trang

Pantai Nha Trang jadi destinasi paling populer  Vietnam karena keindahannya yang menakjubkan. Seberang dengan laut yang biru terdapat pegunungan asri yang membuat background foto serasa berada surga dunia. Sepanjang pesisir pantainya terdapat bangunan tertata yang membuat turis seolah-olah berada Eropa.

5. Gurun Mui Ne

Dapat menjelajahi secara mandiri atau menyewa bis tur bersama rombongan, gurun pasir merah Mui Ne ang menutup perjalanan Vietnam semakin berkesan. Pada gurun layaknya Timur Tengah ini bisa jadikan tempat selancar pasir dan spot yang instagramable.

Tempat Wisata Indonesia yang Mirip Raja Ampat

Tempat Wisata Indonesia yang Mirip Raja Ampat

Tempat Wisata Indonesia yang Mirip Raja Ampat

Tempat Wisata Indonesia yang Mirip Raja Ampat, – Mungkin kebanyakan orang akan menjawab, Raja Ampat. Bukan tanpa alasan juga sih, karena keindahan Raja Ampat emang udah mendunia. Makanya nggak heran kalau banyak orang yang pengen liburan ke sana.

Karena keindahannya, sebagian besar traveler menjadikan Raja Ampat di Papua Barat sebagai destinasi impian. Namun, gak semua orang beruntung bisa pergi ke sana. Sebab, Raja Ampat dikenal sebagai destinasi wisata yang butuh bujet cukup besar, apalagi lokasinya jauh.

Tapi kadang impian buat liburan ke Raja Ampat harus kandas karena masalah biaya yang mahal. Belum lagi lokasinya yang jauh di ujung timur Indonesia juga bikin tempat ini susah dijangkau, terutama sama masyarakat Indonesia barat kayak Jawa dan Sumatera.

Pantai Raja Lima, Bali

Jika di Papua ada Raja Ampat, maka Bali juga memiliki Raja Lima. Tempat ini berlokasi di Nusa Penida yang terkenal dengan pemandangannya yang menakjubkan.

Untuk mencapainya, kamu harus menyusuri tebing yang terbentang luas. Meski cukup jauh, tetapi pemandangannya gak akan bikin kamu kecewa.

Ulu Kasok, Riau

Buat yang tinggal di Riau, kamu bisa mengunjungi Ulu Kasok yang berlokasi di Desa Pulau Gadang, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Riau. Tempat ini disebut sebagai Raja Ampat mini. Ulu Kasok adalah danau yang memiliki beberapa pulau kecil.

Awalnya, pulau-pulau tersebut merupakan bukit-bukit yang pernah ditenggelamkan saat pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Kota Panjang pada 1991. Namun, justru terlihat seperti pulau-pulau seperti di Raja Ampat.

Pulau Mandeh, Sumatra Barat

Pulau Mandeh disebut sebagai Raja Ampatnya Sumatra Barat. Lokasinya berada di Kecamatan Koto IX Tarusan, Teluk Mandeh, Pesisir Selatan, Sumatra Barat.

Jika kamu ingin menikmati pesona bak Raja Ampat, kamu harus naik ke Puncak Mandeh yang menjadi spot terbaik untuk melihat beberapa pulau yang indah di sekitarnya.

Tanjung Bongo, Maluku Utara

Tanjung Bongo memiliki gugusan batu yang berpadu dengan air berwarna tosca yang jernih. Lokasinya berada di Kecamatan Galela, Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara.

Di sana, kamu bisa menyewa perahu untuk berkeliling ke spot yang mirip Raja Ampat. Di beberapa titik, kamu juga bisa snorkeling untuk melihat keindahan bawah laut di sini.

Pulau Sombori, Sulawesi Tengah

Pulau Sombori memiliki gugusan batu karang dan pulau-pulau kecil yang mirip Raja Ampat. Lokasinya berada di Desa Lombokita, Kecamatan Menui Kepulauan, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah.

Sebenarnya pulau ini merupakan sebuah kawasan konservasi laut. Gak heran jika pemandangan bawah lautnya terkenal sangat memesona. Jika beruntung, kamu bisa melihat lumba-lumba.

Pulau Wayang, Lampung

Pulau Wayang disebut sebagai miniatur Raja Ampat. Pulau yang berlokasi di Kabupaten Pesawaran, Lampung, ini memiliki empat pulau menyerupai gunung batu yang berada di tengah lautan. Kamu bisa menghabiskan waktu dengan menikmati keindahan bawah laut di pulau ini.

Tempat Wisata yang Selalu Muncul dalam Drama Korea

Tempat Wisata yang Selalu Muncul dalam Drama Korea

Tempat Wisata yang Selalu Muncul dalam Drama Korea

Tempat Wisata yang Selalu Muncul dalam Drama Korea, – Ketika kamu menonton drama Korea, hal apa saja yang menarik perhatianmu selain ceritanya? Sebagian orang tertarik dengan lokasi syuting dan latar yang digunakan.

Dari sekian banyak lokasi syuting yang digunakan untuk drama Korea, beberapa di antaranya berupa tempat wisata. Korea Selatan menjadi salah satu destinasi wisata luar negeri yang banyak diincar wisatawan Indonesia .

Terbukti ketika pameran wisata, tiket pesawat dan paket wisata ke Korea Selatan banyak dibeli. Selama 2018 tercatat ada berbagai destinasi yang populer dikunjungi wisatawan.

Nami Island

Tempat ini pertama kali booming di drama serial Winter Sonata yang release tahun 2002. Drama ini juga disebut sebagai serial drama pertama yang berhasil memasarkan drama Korea di seluruh Asia. Adegan-adegan romantis nan mengharukan diambil di pulau ini, hingga saat drama-nya rilis, pulau ini langsung banyak dikunjungi wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Hingga saat ini, Nami Island masih menjadi destinasi wisata wajib para penggemar drama korea yang sedang liburan ke korea. Disana kamu akan disuguhkan dengan pemandangan super eksotis dari mulai pantai hingga pepohonan yang sangat berbeda dari kebanyakan pulau di Indonesia.

Uniknya, karena pulau ini memiliki 4 musim, kamu harus coba kesana di setiap musimnya karena memiliki keseruan di masing-masing musimnya.

Petit France

Jika kamu dari Nami Island, kamu bisa langsung mengunjungi Petit France ini, karena lokasinya memang relatif dekat. Area ini di korea dibuat mirip seperti Strasbourg, Prancis.

Nah, kalo kamu sudah nonton drakor paling romantis My Love from the Stars pasti ingat adegan Do Min Joo (Kim Soo Hyun) dan Cheon Song Yi (Jun Ji Hyun) beradegan ciuman, nah adegan itu diambil disini pada malam hari berlatar perumahan mungil warna-warni.

Namsan Tower atau Seoul Tower

Tower yang terletak di Gunung Namsan selalu dipenuhi pengunjung setiap waktu. Lokasi ini cukup sering digunakan sebagai lokasi syuting drama korea seperti Boys Over Flowers (2009) karena lokasi ini dekat dengan pusat kota.

Kamu bisa mereka ulang adegan Lee Min Ho dan Ku Hye Sun bermalam bersama menaiki cable car disini. Nah, siapa nih yang jadi Ku Hye Sun / Lee Min Ho kamu ?

Cheonjuho Lake

Adegan romantis Se Hwa (Jun Ji Hyun) dan Dam Ryung (Lee Min Ho) pada drama korea The Legend of The Blue Sea (2017) ini diambil dari danau yang terletak di Pocheon Art Valley ini loh. Keindahan danau ini bikin adegan mereka berdua makin romantis. Dimana air jernih berwarna hijau yang merupakan pantulan warna tebing dengan pohon hijau mengelilingi mereka.

Hantangang Sky Bridge

Bagi kamu penggemar drama romantis What’s Wrong with Secretary Kim?, kamu pasti ingat sebuah adegan di mana Lee Yoong-joon (yang diperankan oleh Park Seo-joon) dan Kim Mi-so (yang diperankan oleh Park Min-young) saling bertukar cerita mengenai masa kecil mereka ketika sedang berjalan di sky bridge terkenal ini.

Kalau kamu ingin mengunjungi jembatan ini, datanglah saat matahari akan terbenam. Ini merupakan saat terbaik menikmati keindahan alam dari jembatan ini di atas tebing !

Destinasi Wisata Secret Place di Seoul

Destinasi Wisata Secret Place di Seoul

Destinasi Wisata Secret Place di Seoul

Destinasi Wisata Secret Place di Seoul, – Seoul merupakan ibu kota dari negara ginseng atau Korea Selatan, dimana kota ini berusia lebih dari 600 tahun. Kota Seoul sendiri pada tahun 2015 sudah mempunyai jumlah penduduk kurang lebih sebanyak 9,86 juta jiwa. Kota Seoul di Korea ini mempunyai luas sebesar 605.21 km².

Kota Seoul menjadi pilihan dalam liburan terutama bagi kamu para penggemar Korea. Sangat banyak sekali tempat wisata terbaik di Seoul yang wajib untuk kamu kunjungi. Termasuk tempat belanja, tempat bersejarah, tempat makan, dan lainnya.

Sebagai kota di Korea Selatan yang menjadi tujuan utama wisatawan mancanegara. Rasa penasaran mengenai Seoul pastinya begitu tinggi karena kota ini memiliki banyak sekali destinasi dalam kategori secret place sehingga hanya wisatawan lokal saja yang umumnya berkunjung ke sini karena tidak banyak yang tahu.

Seoul City Wall

Meski tembok di Seoul City Wall ini tidak sepanjang Tembok Besar Tiongkok di Beijing, Seoul juga punya lho! Pernah mengalami restorasi akibat perang Korea-Jepang, tembok ini pernah digunakan untuk mengawasi kota dan memberitahu buka tutup gerbang pada masa Dinasti Joseon.

Kini, Seoul City Wall atau tembok kota Seoul ramai dikunjungi wisatawan lokal yang ingin menikmati cakrawala Kota Seoul yang dipenuhi gedung bertingkat. Meski saat musim dingin pemandangan jadi makin indah, tidak disarankan untuk berkunjung ke sini.

Jeongdong Observatory & Cafe Darak

Sore hari adalah waktu terbaik untuk berkunjung ke Jeongdong Observatory & Cafe Darak. Berada di lantai 13 Gedung Seosomun, secret place ini destinasi yang tepat untuk melihat pemandangan Istana Deoksugung dari ketinggian sembari menyeruput hangatnya secangkir kopi dari Cafe Darak.

Untuk berkunjung ke sini tidak dikenakan biaya alias gratis. Hanya saja ketika kamu datang saat akhir pekan, Jeongdong Observatory & Cafe Darak buka hingga pukul 18.00.

Haneul Sky Park

Secret place satu ini juga bikin feed instagram kamu makin kece dengan hasil tangkapan kamera yang instagramable banget! Haneul Sky Park dahulu didirikan untuk memperingati Piala Dunia FIFA ke-17. Sebelum diubah menjadi taman, spot ini adalah tempat pembuangan sampah lho!

Ilalang yang menjulang tinggi adalah pemandangan yang dipamerkan Haneul Sky Park. Waktu terbaik untuk berkunjung ke sini ialah saat musim semi dan musim gugur. Ketika bulan Oktober tiba, terdapat Silver Grass Festival yang bikin Haneul Sky Park semakin ramai dikunjungi.

Oil Tank Culture Park

Kamu yang pernah menyaksikan drama Korea berjudul A Korea Odyssey, pasti gak asing lagi dengan penampakan secret place ini. Oil Tank Culture Park merupakan kompleks taman dan budaya dengan konsep depot minyak.

Sengaja didirikan dengan tujuan meningkatkan kesadaran akan keberlanjutan dan regenerasi kota. Setiap bangunan di Oil Tank Culture Park memiliki fungsi masing-masing seperti ruang pameran, ruang belajar, ruang pertunjukan dan masih ada lainnya.

Cheong Wa Dae

Bagi kamu penikmat drama Korea, pasti sudah gak asing lagi dengan istilah Blue House. Bangunan beratap biru yang dikenal dengan nama Cheong Wa Dae atau Blue House, ini merupakan istana negara.

Meski tidak diperkenankan masuk ke dalam bangunan istana. Pengunjung yang datang masih dapat menikmati area luar Cheong Wa Dae dengan syarat tertentu seperti melakukan reservasi sebelumnya, menggunakan pakaian sopan dan mengikuti jumlah pengunjung yang disarankan.

Wisata Hutan di Bali yang Wajib Dikunjungi

Wisata Hutan di Bali yang Wajib Dikunjungi

Wisata Hutan di Bali yang Wajib Dikunjungi

Wisata Hutan di Bali yang Wajib Dikunjungi, – Berbagai destinasi yang tidak seterkenal wisata lainnya. Namun, destinasi ini tidak kalah menarik dengan destinasi wisata lainnya yang sudah banyak dikenal, bahkan tempat wisata unik di Bali juga ramai pengunjung.

Seperti yang kebanyakan orang tahu, Bali memang seakan tidak ada habisnya menyuguhkan spot untuk dikunjungi. Sumber daya Bali pada bidang pariwisata seakan selalu bertambah. Begitu pula dengan pengunjungnya, karena tempat wisata unik di Bali sangatlah banyak.

Bali dikenal sebagai salah satu ikon kawasan wisatanya Indonesia. Gak melulu pantai yang menjadi kekhasan dari Bali, kamu juga bisa mengunjungi pegunungan, danau, hingga air terjun.

Tempat wisata unik di Bali wajib dikunjungi karena kamu tidak akan menemukan berbagai keindahan alam ini di tempat lain. Dengan berbagai potensi alam yang sangat indah, tidak heran Bali selalu menjadi destinasi yang paling disenangi wisatawan luar negeri maupun domestik.

Sacred Monkey Forest Sanctuary Ubud

Hutan yang punya sekitar 600 kera ini jadi destinasi alam sekaligus edukatif yang menarik. Tak hanya satwa yang menggemaskan, terdapat 180-an jenis pohon tua yang berusia ratusan tahun. Menariknya, di dalam hutan, ada tiga pura suci, seperti Pura Prajapati, Pura Beji, dan Pura Dalem Agung Padangtegal.

Lokasi: Jalan Monkey Forest, Desa Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

Jam operasional: 08.30-17.30 WITA

Harga: Rp25-50 ribu

Sangeh Monkey Forest

Hutan kera yang dianggap sakral oleh penduduk setempat ini memiliki pura suci. Pura Bukit Sari namanya.

Lokasinya di tengah hutan kera, pura ini seolah-olah dijaga para kera. Kamu harus ekstra hati-hati saat ke sini, karena kera suka mengambil barang atau makanan yang kamu bawa.

Lokasi: Jalan Brahmana, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali

Jam operasional: 08.00-17.00 WITA

Harga: Rp10 ribu

Hutan Mangrove Denpasar

Track yang terbuat dari kayu menjadi akses utama untuk menjelajah hutan. Tumbuhan bakau yang rindang bakal membuatmu betah di sini. Sayangnya, tak ada yang menjual makanan atau minuman di sepanjang track-nya, sehingga kamu harus membawa sendiri.

Lokasi: Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali

Jam operasional: 08.00-18.00 WITA

Harga: Rp10 ribu

Hutan Bambu Penglipuran

Buat kamu yang sedang kebetulan mengunjungi Bangli, bisa datang ke hutan bambu. Tak hanya suasananya yang sejuk, tempatnya juga tak kalah estetik.

Barisan pohon bambu yang menjulang tinggi membuatnya makin indah. Tak heran kalau tempat ini sering digunakan sebagai spot hunting foto.

Lokasi: Jalan Penglipuran, Desa Kubu, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli, Bali

Jam operasional: 24 jam

Harga: Rp15 ribu

Hutan Pinus Kintamani

Berada di dataran tinggi membuat tempat ini memiliki udara yang lebih sejuk. Sepanjang perjalanan menuju ke Desa Manikliyu, kamu akan disambut barisan hutan pinus yang menjulang tinggi. Destinasi wisata ini cocok buat kamu pecinta alam yang ingin menjauh dari keramaian kota.

Lokasi: Jalan Manikliyu, Dusun Glagah Linggah, Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

Jam operasional: 24 jam

Harga: gratis

Wisata Museum di Solo yang Paling Hits

Wisata Museum di Solo yang Paling Hits

Wisata Museum di Solo yang Paling Hits

Wisata Museum di Solo yang Paling Hits – Rekomendasi Wisata Museum di Kota Solo, Jawa Tengah untuk Belajar Sejarah dan Budaya Jawa. Museum yang memiliki koleksi benda-benda bersejarah.

Solo merupakan salah satu kota yang berada di Jawa Tengah dengan julukannya sebagai kota budaya. Kota ini memiliki nama resmi Surakarta yang banyak dikenal oleh wisatawan. Terkenalnya dengan sebutan kota budaya dibuktikan dengan banyaknya peninggalan sejarah yang tersimpan rapi di dalam museum-museum kota ini.

Kota Solo merupakan gerbang Internasional untuk turis mancanegara dan bisa diakses langsung dari Singapura juga Kuala Lumpur. Selain memiliki latar belakang sejarah yang kuat, jangan lupakan keindahan alam yang berada di kota ini. Jika liburan telah tiba, selain untuk refreshing kalian bisa datang ke Surakarta untuk sekedar menambah pengetahuan sejarah.

Berkunjung ke Solo atau Surakarta tak akan lengkap jika tidak menelusuri jejak sejarah di berbagai museum antik hingga unik yang tersebar di belahan kota. Dalam museum-museum berikut pengunjung dapat menyaksikan benda-benda peninggalan budaya hingga mendapat informasi baru.

Museum Batik Danar Hadi

Museum Batik Danar Hadii merupakan salah satu tempat yang wajib dikunjungi ketika berkunjung ke kota Solo. Pengunjung museum akan disuguhkan dengan keragaman serta perkembangan batik yang menjadi identitas kebanggaan bangsa Indonesia.

Museum Batik Danar Hadi yang berada di Jalan Slamet Riyadi, No. 261. Koleksi batiknya sungguh lengkap dan mencerminkan perkembangan Indonesia, mulai dari Batik Kraton, Batik Belanda, Batik Hokokai, Batik Sudagaran, Batik Indonesia, hingga Batik Cina.

Terdapat pula ruang workshop di museum ini yang memperbolehkan pengunjung melihat proses pembuatan batik secara langsung sambil praktik langsung mengulas canting di atas kain. Adapun pusat perbelanjaan berbagai cinderamata khas Solo dari Batik Danar Hadi. Cinderamata ini merupakan hasil karya yang diproduksi langsung melalui workshop museum.

Museum Keris Nusantara

Museum Keris Nusantara terletak di Jalan Bhayangkara No. 2, Sriwedari, Solo. Museum ini menyimpan ratusan koleksi senjata tradisional dari berbagai daerah di Indonesia. Dengan mayoritas koleksinya berasal dari tanah Jawa, maka dinamakan Museum Keris karena senjata khas tanah Jawa adalah keris.

Dari keseluruhan koleksi keris, terdapat 233 keris dan tombak yang dipajang. Sisanya disimpan dan akan dipajang secara giliran tiap tiga bulan. Tentu saja yang dipajang bukanlah sembarang keris, karena terkandung filosofis luhur yang diyakini masyarakat Jawa.

Museum Radya Pustaka

Museum Radya Pustaka Surakarta merupakan salah satu museum tertua di Indonesia dan merupakan museum tertua di Solo. Arti “radya” adalah pemerintah, sementara “pustaka” berarti surat. Museum ini dulunya merupakan tempat penyimpanan surat-surat kerajaan.

Namun seiring berjalan waktu museum ini terdapat berbagai macam benda sejarah yang mendidik dan menginformasi para pengunjung. Museum ini didirikan pada tanggal 28 Oktober 1890 pada masa pemerintahan Pakubowono IX oleh Kanjeng Raden Adipati Sosrodiningrat IV.

Museum ini sejak 1 Januari 1913 dipindahkan menjadi berlokasi di Jalan Slamet Riyadi, jalan utama di Kota Solo. Letaknya masih satu kompleks dengan kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.

Saat itu, gedung museum merupakan kediaman warga Belanda bernama Johannes Busselaar. Koleksi antik yang terdapat di museum ini berbagai macam, ada topeng, patung, baju tradisional, wayang kulit, buku dan foto-foto kuno, gamelan dan lain-lain.