Tempat Scuba Diving Terbaik di Pulau Komodo

Tempat Scuba Diving Terbaik di Pulau Komodo

Tempat Scuba Diving Terbaik di Pulau Komodo

Tempat Scuba Diving Terbaik di Pulau Komodo – Taman Nasional Komodo yang terletak di ujung barat Pulau Flores Indonesia, adalah sebagian besar pulau yang menawarkan banyak tempat penyelaman terbaik di dunia. Selain itu, Pulau Komodo adalah surga bagi fotografer bawah laut.

Mulai dari dihuni oleh ikan anthias hingga pari manta, berikut tempat diving terbaik yang ada di Pulau Komodo.

1. Castle Rock

Castle rock adalah lokasi yang menakjubkan untuk scuba diving di Kepulauan Komodo. Para penyelam dapat melihat hampir semua biota laut di tempat penyelaman ini, mulai dari pari manta, hiu karang kelabu, trevallies raksasa, hingga kawanan tuna bahkan lumba-lumba.

2. Langkoi Rock

Lokasi ini merupakan yang paling ekstrim dari Taman Nasional Komodo. Langkoi Rock tidak cocok untuk penyelam yang tidak berpengalaman karena arus yang kuat dan perairan dalam di sekitarnya.

Ada banyak hiu karang abu-abu, hiu martil, dan hiu tembaga berkumpul di lokasi ini. Selain itu ikan pelagis dan kerapu kentang juga dapat ditemukan penyelam pada kedalaman sekitar 30 meter.

3. Batu Bolong

Ada dua pilihan menyelam di Batu Bolong, sisi selatan pulau adalah taman karang yang landai sedangkan sisi utara dipenuhi oleh tebing bebatuan dan ngarai.

Keduanya menawarkan beragam jenis karang, invertebrata, dan berbagai jenis ikan. Selain itu, hiu, trevallies raksasa, dan kerapu dapat ditemukan dalam jumlah besar di sini.

Topografi bebatuan dan arus yang kuat adalah alasan terumbu karang di sini tidak menjadi sasaran nelayan.

Karang yang keras dengan spons menutupi dinding dan lereng, menjadikannya sebagai tempat paling pas bagi kehidupan ikan-ikan kecil. Penghuni mayoritas di Batu Bolong adalah ikan anthias.

4. Manta Alley

Sesuai dengan namanya, penyelaman khas ini adalah lokasi utama untuk menemukan pari manta di Pulau Komodo.

Terletak dalam teluk di sepanjang pantai selatan pulau Komodo, para penyelam dapat menemukan 10 hingga 20 pari manta berenang di antara karang.

Meskipun manta adalah daya tarik utama, di Manta Alley juga penuh dengan kehidupan laut lainnya termasuk hiu karang, trevallies, dan ikan hias besar.

5. Tatawa Kecil

Tatawa kecil adalah rumah bagi ikan anthias. Topografi bebatuan yang besar dan taman koral yang indah menjadi tempat yang pas untuk dihuni oleh berbagai hewan laut seperti belut moray, kakap hingga sweetlips.

Selain itu ada juga kerapu besar, hiu, hingga pari manta di sisi selatan.

Itulah beberapa lokasi diving yang bisa kamu kunjungi jika ke Pulau Komodo. Sebagian besar lokasi diving memiliki arus yang kuat sehingga diperlukan keahlian khusus jika ingin menghabiskan waktu di sini.

Destinasi Wisata Secret Place di Seoul

Destinasi Wisata Secret Place di Seoul

Destinasi Wisata Secret Place di Seoul

Destinasi Wisata Secret Place di Seoul, – Seoul merupakan ibu kota dari negara ginseng atau Korea Selatan, dimana kota ini berusia lebih dari 600 tahun. Kota Seoul sendiri pada tahun 2015 sudah mempunyai jumlah penduduk kurang lebih sebanyak 9,86 juta jiwa. Kota Seoul di Korea ini mempunyai luas sebesar 605.21 km².

Kota Seoul menjadi pilihan dalam liburan terutama bagi kamu para penggemar Korea. Sangat banyak sekali tempat wisata terbaik di Seoul yang wajib untuk kamu kunjungi. Termasuk tempat belanja, tempat bersejarah, tempat makan, dan lainnya.

Sebagai kota di Korea Selatan yang menjadi tujuan utama wisatawan mancanegara. Rasa penasaran mengenai Seoul pastinya begitu tinggi karena kota ini memiliki banyak sekali destinasi dalam kategori secret place sehingga hanya wisatawan lokal saja yang umumnya berkunjung ke sini karena tidak banyak yang tahu.

Seoul City Wall

Meski tembok di Seoul City Wall ini tidak sepanjang Tembok Besar Tiongkok di Beijing, Seoul juga punya lho! Pernah mengalami restorasi akibat perang Korea-Jepang, tembok ini pernah digunakan untuk mengawasi kota dan memberitahu buka tutup gerbang pada masa Dinasti Joseon.

Kini, Seoul City Wall atau tembok kota Seoul ramai dikunjungi wisatawan lokal yang ingin menikmati cakrawala Kota Seoul yang dipenuhi gedung bertingkat. Meski saat musim dingin pemandangan jadi makin indah, tidak disarankan untuk berkunjung ke sini.

Jeongdong Observatory & Cafe Darak

Sore hari adalah waktu terbaik untuk berkunjung ke Jeongdong Observatory & Cafe Darak. Berada di lantai 13 Gedung Seosomun, secret place ini destinasi yang tepat untuk melihat pemandangan Istana Deoksugung dari ketinggian sembari menyeruput hangatnya secangkir kopi dari Cafe Darak.

Untuk berkunjung ke sini tidak dikenakan biaya alias gratis. Hanya saja ketika kamu datang saat akhir pekan, Jeongdong Observatory & Cafe Darak buka hingga pukul 18.00.

Haneul Sky Park

Secret place satu ini juga bikin feed instagram kamu makin kece dengan hasil tangkapan kamera yang instagramable banget! Haneul Sky Park dahulu didirikan untuk memperingati Piala Dunia FIFA ke-17. Sebelum diubah menjadi taman, spot ini adalah tempat pembuangan sampah lho!

Ilalang yang menjulang tinggi adalah pemandangan yang dipamerkan Haneul Sky Park. Waktu terbaik untuk berkunjung ke sini ialah saat musim semi dan musim gugur. Ketika bulan Oktober tiba, terdapat Silver Grass Festival yang bikin Haneul Sky Park semakin ramai dikunjungi.

Oil Tank Culture Park

Kamu yang pernah menyaksikan drama Korea berjudul A Korea Odyssey, pasti gak asing lagi dengan penampakan secret place ini. Oil Tank Culture Park merupakan kompleks taman dan budaya dengan konsep depot minyak.

Sengaja didirikan dengan tujuan meningkatkan kesadaran akan keberlanjutan dan regenerasi kota. Setiap bangunan di Oil Tank Culture Park memiliki fungsi masing-masing seperti ruang pameran, ruang belajar, ruang pertunjukan dan masih ada lainnya.

Cheong Wa Dae

Bagi kamu penikmat drama Korea, pasti sudah gak asing lagi dengan istilah Blue House. Bangunan beratap biru yang dikenal dengan nama Cheong Wa Dae atau Blue House, ini merupakan istana negara.

Meski tidak diperkenankan masuk ke dalam bangunan istana. Pengunjung yang datang masih dapat menikmati area luar Cheong Wa Dae dengan syarat tertentu seperti melakukan reservasi sebelumnya, menggunakan pakaian sopan dan mengikuti jumlah pengunjung yang disarankan.

Wisata Hutan di Bali yang Wajib Dikunjungi

Wisata Hutan di Bali yang Wajib Dikunjungi

Wisata Hutan di Bali yang Wajib Dikunjungi

Wisata Hutan di Bali yang Wajib Dikunjungi, – Berbagai destinasi yang tidak seterkenal wisata lainnya. Namun, destinasi ini tidak kalah menarik dengan destinasi wisata lainnya yang sudah banyak dikenal, bahkan tempat wisata unik di Bali juga ramai pengunjung.

Seperti yang kebanyakan orang tahu, Bali memang seakan tidak ada habisnya menyuguhkan spot untuk dikunjungi. Sumber daya Bali pada bidang pariwisata seakan selalu bertambah. Begitu pula dengan pengunjungnya, karena tempat wisata unik di Bali sangatlah banyak.

Bali dikenal sebagai salah satu ikon kawasan wisatanya Indonesia. Gak melulu pantai yang menjadi kekhasan dari Bali, kamu juga bisa mengunjungi pegunungan, danau, hingga air terjun.

Tempat wisata unik di Bali wajib dikunjungi karena kamu tidak akan menemukan berbagai keindahan alam ini di tempat lain. Dengan berbagai potensi alam yang sangat indah, tidak heran Bali selalu menjadi destinasi yang paling disenangi wisatawan luar negeri maupun domestik.

Sacred Monkey Forest Sanctuary Ubud

Hutan yang punya sekitar 600 kera ini jadi destinasi alam sekaligus edukatif yang menarik. Tak hanya satwa yang menggemaskan, terdapat 180-an jenis pohon tua yang berusia ratusan tahun. Menariknya, di dalam hutan, ada tiga pura suci, seperti Pura Prajapati, Pura Beji, dan Pura Dalem Agung Padangtegal.

Lokasi: Jalan Monkey Forest, Desa Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

Jam operasional: 08.30-17.30 WITA

Harga: Rp25-50 ribu

Sangeh Monkey Forest

Hutan kera yang dianggap sakral oleh penduduk setempat ini memiliki pura suci. Pura Bukit Sari namanya.

Lokasinya di tengah hutan kera, pura ini seolah-olah dijaga para kera. Kamu harus ekstra hati-hati saat ke sini, karena kera suka mengambil barang atau makanan yang kamu bawa.

Lokasi: Jalan Brahmana, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali

Jam operasional: 08.00-17.00 WITA

Harga: Rp10 ribu

Hutan Mangrove Denpasar

Track yang terbuat dari kayu menjadi akses utama untuk menjelajah hutan. Tumbuhan bakau yang rindang bakal membuatmu betah di sini. Sayangnya, tak ada yang menjual makanan atau minuman di sepanjang track-nya, sehingga kamu harus membawa sendiri.

Lokasi: Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali

Jam operasional: 08.00-18.00 WITA

Harga: Rp10 ribu

Hutan Bambu Penglipuran

Buat kamu yang sedang kebetulan mengunjungi Bangli, bisa datang ke hutan bambu. Tak hanya suasananya yang sejuk, tempatnya juga tak kalah estetik.

Barisan pohon bambu yang menjulang tinggi membuatnya makin indah. Tak heran kalau tempat ini sering digunakan sebagai spot hunting foto.

Lokasi: Jalan Penglipuran, Desa Kubu, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli, Bali

Jam operasional: 24 jam

Harga: Rp15 ribu

Hutan Pinus Kintamani

Berada di dataran tinggi membuat tempat ini memiliki udara yang lebih sejuk. Sepanjang perjalanan menuju ke Desa Manikliyu, kamu akan disambut barisan hutan pinus yang menjulang tinggi. Destinasi wisata ini cocok buat kamu pecinta alam yang ingin menjauh dari keramaian kota.

Lokasi: Jalan Manikliyu, Dusun Glagah Linggah, Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

Jam operasional: 24 jam

Harga: gratis

Lokasi Berkemah Paling Unik di Dunia

Lokasi Berkemah Paling Unik di Dunia

Lokasi Berkemah Paling Unik di Dunia

Lokasi Berkemah Paling Unik di Dunia – Berkemah terkadang menjadi salah satu kegiatan yang cukup menyenangkan. Menghindari kawasan ramai dan hiruk pikuk serta menikmati keindahan alam bisa membuat tubuh dan pikiran kita akan lebih segar dan fresh. Ternyata bukan hanya di Indonesia saja yang memiliki kawasan perkemahan. Di beberapa negara di dunia juga memiliki tempat perkemahan yang asyik dan tidak kalah menarik.

Berkemah biasanya dilakukan di tanah lapang dengan tekstur yang padat. Dengan begitu, berbagai perlengkapan bisa didirikan dengan kuat, seperti tenda dan api unggun. Tempat yang sering digunakan sebagai lokasi berkemah adalah pegunungan dan padang rumput.

Namun, beberapa orang ingin merasakan berkemah dengan suasana yang berbeda. Berbagai tempat tak biasa dipilih agar sensasi berkemah terasa lebih berkesan.

Berkemah menjadi momen paling menyenangkan untuk menikmati hidup di tengah alam terbuka. Entah di hutan atau pegunungan, aktivitas berkemah dapat menjadi petualangan seru.

Ada banyak tempat perkemahan terindah di dunia yang akan membuat Anda takjub saat menginap di sana. Salah satunya adalah Pegunungan Sahale Glacier, Washington. Di sini traveler dapat merasakan sensasi menginap di antara dinding batu yang hanya dapat dicapai dengan mendaki ke Taman Nasional North Cascades.

Pegunungan Sahale Glacier Camp di Washington, Amerika Serikat

Menurut Time For A Hike, Sahale Glacier Camp adalah salah satu tempat berkemah terbaik di Amerika Serikat yang masuk dalam Taman Nasional Amerika Serikat. Tempat perkemahan individu ini terletak di antara dinding batu dan hanya dapat dicapai melalui pendakian di Taman Nasional North Cascades. Anda akan merasakan berkemah di atas ketinggian 7.000 kaki di Gletser Sahale, pegunungan di North Cascades. Anda harus mendapatkan izin untuk berkemah di sana. Para pemula dilarang untuk berkemah di sini. Ini merupakan pemandangan paling indah di Amerika Serikat (AS).

Go Tree Camping in Waldseilgarten, Jerman

Jika ingin mencari pengalaman yang benar-benar unik, tidak ada tempat yang lebih baik dari tempat yang satu ini. Terletak di Pegunungan Alpen Jerman, Waldseilgarten Hollschlucht memungkinkan Anda untuk mencoba berkemah di pohon. Anda akan berkemah tinggal di tenda yang digantung dari cabang-cabang pohon tinggi di kanopi hutan. Jika berhasil naik ke sana (dengan tali), Anda akan mendapatkan pemandangan luar biasa dari pegunungan Pfronten di perbatasan Austria.

Hutan Hujan di Taman Nasional Corcovado di Kosta Rika

Taman Nasional Corcovado adalah tempat yang luar biasa untuk dijelajahi. Di sini ada 13 ekosistem. Anda dapat melihat air terjun, berbagai satwa liar, seperti jaguar, monyet, dan tapir. Anda dapat menjelajahi hutan hujan yang indah ini dengan cara yang sangat imersif, berenang di air terjun, dan bersantai di tepi pantai. Ada begitu banyak yang harus dilakukan dan dilihat karena semua yang ada di sini cantik.

Tartaruga Camping di Zakynthos, Yunani

Jika lebih suka berkemah di tepi pantai daripada di hutan, Anda harus mendatangi Tartaruga Camping di Yunani. Perkemahan yang dipenuhi dengan pohon-pohon zaitun ini memiliki pemandangan Teluk Laganas yang sempurna. Tepat ebrada di dekat pantai yang kerikil kecil. Bahkan, Anda dapat berenang dan snorkeling dengan kura-kura laut atau menaiki perahu ke pulau kecil Marathonissi.

Destinasi Wisata di Gunung Rinjani Saat New Normal

Destinasi Wisata di Gunung Rinjani Saat New Normal

Destinasi Wisata di Gunung Rinjani Saat New Normal

Destinasi Wisata di Gunung Rinjani Saat New Normal – Bagi pecinta traveling, ada kabar gembira dimana Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) akan segera dibuka kembali.Gunung Rinjani, seperti objek wisata lainnya ditutup sejak beberapa bulan lalu saat pandemi Virus Corona (Covid-19).

Baru-baru ini, Pengelola Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) tengah menyiapkan Standar Operasional Prosedural (SOP) atau protokol pendakian dan aktivitas wisata alam dalam menghadapi masa New Normal.

Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) tengah menyiapkan Standar Operasional Prosedural (SOP) atau protokol pendakian dan aktivitas wisata alam dalam menghadapi masa New Normal. Hal tersebut disampaikan Kepala Balai TNGR Dedy Asriady dikutip Kompas.4/6 “SOP-nya sedang kami siapkan, tapi untuk penyesuaiannya kami sedang menunggu arahan dari pusat (Jakarta) dan akan disesuaikan juga dengan hasil koordinasi pemerintah daerah setempat,” kata Dedy. Lantas, apa saja yang tengah dipersiapkan menyambut New Normal.

Setelah sekian lama menutup beberapa destinasi terbaiknya, akhirnya wisata Gunung Rinjani kembali buka saat new normal atau normal baru. Berlaku sejak 7 Juli lalu, pengelola Taman Nasional Gunung Rinjani membuka delapan objek wisata unggulannya.

Objek wisata yang dibuka merupakan wisata non-pendakian. Untuk pendakiannya sendiri, masih belum diperbolehkan. Perlu diketahui bahwa setiap destinasi yang dibuka memiliki kuota terbatas, agar tak terjadi kerumunan.

Telaga Biru

Telaga berwarna biru kehijauan ini selalu menjadi daya tarik utama bagi wisatawan yang berlibur ke Gunung Rinjani. Suasananya sejuk, banyak pula spot menarik untuk diabadikan.

Berbagai hal seru bisa kamu lakukan di sini, seperti berkemah, wisata tirta, dan piknik. Selama pandemik, Telaga Biru hanya menerima 84 pengunjung per harinya.

Lokasi: Desa Perian, Kecamatan Montong Gading, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat

Gunung Kukus

Masih berada di kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani, kamu bisa singgah ke Gunung Kukus. Meski pendakian Gunung Rinjani belum dibuka, kamu bisa mendaki gunung yang lebih rendah ini.

Aktivitas berkemah pun juga sering dilakukan di sini, karena menyuguhkan panoramanya benar-benar indah. Sayangnya, saat normal baru, wisata ini hanya menerima 90 wisatawan per harinya.

Lokasi: Desa Jurit, Kecamatan Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat

Air Terjun Mayung Polak

Hanya boleh didatangi 60 wisatawan dalam sehari, air terjun yang biasa disebut dengan Timbanuh ini juga sudah kembali dibuka. Terletak di celah pegunungan membuat air terjun ini terlihat istimewa.

Arus airnya yang tenang jadi salah satu alasan kamu bisa berendam di kolamnya. Dikelilingi pepohonan yang rimbun membuat suasana air terjun jadi makin sejuk.

Lokasi: Desa Timbanuh, Kecamatan Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat

Joben Eco Park

Objek wisata satu ini sangat cocok buat kamu yang berlibur bersama anak. Sebab, Joben Eco Park punya banyak aktivitas menarik untuk menambah pengetahuan. Mulai dari penangkaran bunga anggrek, penanaman bibit pohon, hingga melihat flora dan fauna.

Selain itu, kamu juga bisa berkemah, outbound, dan mendaki. Saat normal baru, objek wisata ini membatasi hanya menerima 227 pengunjung saja dalam sehari.

Lokasi: Desa Pesanggrahan, Kecamatan Montong Gading, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat

Tantang Nyalimu dengan Wisata Horor di Bali

Tantang Nyalimu dengan Wisata Horor di Bali

Wisata Horor di Bali, Berani Tantang Nyalimu di Sini?

Tantang Nyalimu dengan Wisata Horor di Bali – Pesona alam Bali yang menawarkan banyak keindahan. Termasuk budaya dan keramah-tamahan penduduknya. Membuat pulau ini sering dinobatkan sebagai destinasi wisata terbaik dunia, karena memang banyak hal yang bisa anda nikmati di pulau ini.

Bali dikenal sebagai salah satu pusatnya wisata di Indonesia. Kalau selama dikenal pantai dan alamnya yang indah, beberapa wisata di Bali juga dikenal unsur mistisnya. Hal ini menjadikan tempat wisata tersebut terkesan horor. Buat kamu pecinta adrenalin, coba deh kunjungi beberapa wisata horor di Bali berikut ini.

Patung bayi raksasa terletak di Sakah, Bali Timur, ini menyimpan cerita seram. Saat melewati patung ini, banyak orang yang sering mendengar suara bayi menangis

Misteri Tangisan Bayi di Areal Patung Bayi Raksasa

Taman Festival pernah jadi theme park besar di Bali, lalu ditutup pada 1999. Gedung teater di dalamnya sempat mengalami kebakaran pada tahun 2002, semakin bikin suasana mencekam

Yuk, “Tour de Neglect” Seramnya Bekas Taman Festival Bali

Air Terjun Tegenungan menyimpan tiga cerita horor. Ada yang melihat penampakan pedanda, diakui sebagai rumah pedanda gaib, dan sering meminta tumbal

7 Air Terjun Horor Yang Ada di Indonesia, Berani ke Sini ?

Bangkai pesawat ini terletak di sekitar Pantai Pandawa, Kabupaten Badung. Pesawat ini dibiarkan begitu saja, sehingga bikin suasana makin menyeramkan, apalagi saat jelang petang

Sisi Lain Wisata Bali Yang Belum Anda Ketahui | Sooperboy.com

Pantai Padang Galak punya ombak yang sangat kuat, sehingga banyak orang hilang di sini. Bahkan, muncul cerita adanya Dewi yang menjaga laut di pantai ini

10 Wisata Horor di Bali, Berani Tantang Nyalimu di Sini?

Tempat dianggap Memiliki Aura Mistis atau Angker

Kuburan Desa Trunyan di Kintamani terkenal dengan cara pemakaman cukup unik. Mayat diletakkan begitu saja di bawah pohon, lalu ditutupi bambu

Tradisi pemakaman desa Trunyan Bali

Pi Bedugul, hotel megah yang tidak beroperasi ini punya suasana seram, karena sering terlihat tertutup kabut. Hotel ini dibangun pada 1990-an, lalu terhenti karena adanya bom Bali

Kisah Mistis di Balik Megahnya Hotel P.I. Bedugul Bali, 'The Ghost ...

Gua Lawah dihuni banyak kelelawar yang dilindungi warga. Ada pun cerita mistis yang tersebar, yakni adanya raja ular besar di dalam gua, sehingga wisatawan harus serba hati-hati

Goa Lawah - Peta Lokasi, Sejarah, Harga Tiket Masuk & Keunikan Pura

Dam Oongan dikabarkan sering meminta tumbal manusia, jadi jarang ada orang beraktivitas di sini. Banyak juga penampakan yang muncul, seperti kuntilanak dan pocong

Dam Oongan Jogging Track

Pohon Bunut Bolong ini punya pantangan, yakni tidak boleh dilewati pasangan pengantin. Bila tetap dilakukan, pasangan akan mengalami hal buruk, seperti bercerai

Bunut Bolong, Pohon Berlubang dengan Aura Magis di Bali

Dari wisata horor di Bali tersebut, mana yang paling membuatmu tertantang?

Rekreasi ke Kolam Renang di Bandung

Rekreasi ke Kolam Renang di Bandung

Rekreasi ke Kolam Renang di Bandung

Rekreasi ke Kolam Renang di Bandung – Berenang selain dilakukan untuk olahraga bisa juga sebagai kegiatan rekreasi. Bermain air bisa menjadi salah satu kegiatan yang membuat fresh pikiran setelah lelah beraktivitas. Bila Wargi Bandung ingin berekreasi dengan bermain air Wargi Bandung bisa lihat daftar waterboom yang ada di Bandung raya ini.

Bandung punya banyak wisata menarik yang bisa kamu jadikan destinasi liburan bersama keluarga. Gak hanya wisata alam yang sangat indah, ada juga kolam renang dengan fasilitas lengkapnya.

Setiap kolam renang punya pemandangan yang menawan. Inilah beberapa rekomendasi kolam renang di Bandung untuk referensi liburan bareng keluarga.

Tirta Mulya Waterboom

Untuk kamu yang takut kepanasan saat berenang, bisa datang ke kolam renang ini. Disediakan kolam renang indoor yang bikin kamu gak terkena sinar matahari.

Gak cuma itu, kamu juga bisa menikmati kolam renang outdoor yang menyegarkan. Ada juga fitness center yang bikin olahraga kamu makin menyenangkan.

Lokasi: Jalan Soemawinata Nomor 88, Kelurahan Tanimulya, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Tektona Waterpark

Tektona Waterpark masuk dalam area Kampung Batu Malakasari, kawasan wisata yang menggabungkan edukasi dan petualangan. Di waterpark, kamu bisa menikmati kolam arus, seluncur, dan pantai buatan yang gak kalah uniknya.

Lokasi: Jalan Raya Banjaran Rencong, Desa Malakasari, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Pesona Nirwana Waterpark

Berada di ketinggian dengan pemandangan tebing yang menjulang tinggi, bikin suasananya tampak berbeda. Untuk kamu yang suka dengan suasana berenang alami, harus banget mengunjungi tempat ini.

Ada beberapa fasilitas yang bisa kamu nikmati, yaitu kiddy pool, lazy river, jacuzzi, dan water slider.

Lokasi: Kampung Legok Jeunjing Desa Panyirapan, Jalan Terusan Cibako, Kelurahan Panyirapan, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Bandung Indah Waterpark

Kamu bisa menikmati banyak jenis kolam renang yang menarik, mulai dari kolam renang biasa, kolam anak, water slider, hingga lazy river. Gak perlu takut kelaparan, karena kamu bisa menikmati berbagai makanan yang disediakan di stan tepi kolam.

Lokasi: Jalan Terusan Kopo Kilometer 8,4, Kelurahan Sulaiman, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Panghegar Waterboom

Ada banyak wahana yang bisa kamu nikmati di Panghegar Waterboom. Ada water slide, kolam air panas, hingga kolam prestasi. Dilengkapi dengan loker, ruang ganti, musala, hingga food court. Dijamin bikin acara berenangmu lebih menyenangkan.

Lokasi: Jalan Mengger Tengah Nomor 37, Kelurahan Mengger, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat

Tempat Wisata Yunani Ini Wajib di Kunjungi

Tempat Wisata Yunani Ini Wajib di Kunjungi

Selain Santorini, Tempat Wisata Yunani Ini Wajib Masuk List Liburan

Tempat Wisata Yunani Ini Wajib di Kunjungi – ukan cuma Santorini atau Mykonos, ada banyak kawasan wisata lain di Yunani yang menarik untuk dikunjungi. Perlu dicatat bahwa warga negara Indonesia wajib membuat visa untuk berwisata di Yunani.

Sementara itu musim terbaik untuk berkunjung ke sini ialah pada pertengahan April sampai pertengahan June, atau September sampai pertengahan Oktober. Yunani dikenal luas sebagai negara yang memiliki mitologi bersejarah dan sebagai tempat lahirnya para filsuf dunia. Selain mempunyai peninggalan-peninggalan bersejarah, Yunani juga dikenal sebagai negara yang mempunyai tempat wisata terindah.

Sebut saja Santorini, sebuah pulau yang padat dengan rumah bercat putih, jalan yang seperti bukit, dan langsung menghadap laut Aegea menjadi daya tarik para wisatawan. Namun selain Santorini, ternyata Yunani menyimpan tempat-tempat wisata yang indah lho. Bahkan wajib kamu masukan list Daftar 918Kiss liburan kamu. Apa aja ya? Ini dia daftarnya.

Acropolis Athena

Seperti yang kamu tahu bahwa Acropolis Athena adalah tempat wisata yang sering dikunjungi oleh wisatawan. Acropolis Athena terkenal dengan kuil-kuil bersejarah dan juga mitologi- mitologi Yunani yang terkenal. Kuil yang terkenal di Acropolis yaitu kuil Parthenon. Kuil ini dibangun untuk Dewi Athena dan sejak saat itu kuil ini menjadi tempat yang suci untuk Dewi Athena.
Untuk menyaksikan seluruh keindahan Acropolis Athena, kamu bisa menggunakan tangga Beule Gate yang mana itu merupakan pintu utama untuk melihat keindahan Acropolis Athena.
Selain itu, ketika berada di Acropolis Athena jangan lupa untuk pergi melihat-lihat museum Acropolis, menyaksikan kuil Zeus, menikmati bukit Lycabectus yang juga dikenal sebagai ‘balkon Athena’, dan juga ke stadion Panathenaic. Dijamin jika kamu berkunjung ke sini, kamu akan mendapatkan pengalaman yang luar biasa.

Gunung Athos

Gunung Athos merupakan gunung yang telah ditetapkan UNESCO sebagai situs warisan budaya. Mempunyai keindahan alam yang memesona menjadi daya tarik bagi para wisatawan.

Namun, untuk berkunjung ke gunung Athos tidak bisa langsung datang dan menikmatinya. Pasalnya terdapat aturan-aturan yang tidak boleh dibantah oleh para wisatawan.

Salah satu aturan yang paling terkenal ialah tidak diperkenankan wanita untuk berkunjung, bahkan bukan hanya manusia, hewan-hewan betina pun dilarang masuk. Alasan utama lainnya ialah karena para petinggi biarawan meyakini bahwa wanita ataupun hewan betina hanya akan menjadi penghambat para biarawan yang sedang mencari pencerahan dan sedang mendekatkan diri kepada sang maha kuasa.

Gunung Athos juga merupakan tempat yang suci. Di sisi lain, bagi kamu khususnya laki-laki yang sedang berkunjung akan disuguhkan pemandangan yang indah dari atas bukit dan kamu akan melihat langsung kehidupan yang serba sederhana dari para biarawan.

Nafplio

Pilihan yang tepat untuk berlibur bersama pasangan adalah ke kota Nafplio. Memiliki suasana yang romantis dan mempunyai pantai serta teluk yang indah menjadi pilihan banyak pasangan di dunia. Selain itu, kota ini memiliki suasana yang nyaman sehingga menyenangkan bagi wisatawan menjelajahi kota ini dengan berjalan kaki.

Di kota ini kamu akan disuguhkan rumah-rumah bernuansa neoklasik dan jalan-jalan yang sempit seperti di labirin. Bahkan, selain romantis kamu juga bisa banyak belajar tentang Yunani dengan mengunjungi museum arkeologi.

Museum ini banyak menyimpan patung-patung, pakaian, perhiasan, hingga artefak langka dari zaman neolitik.

Destinasi Wisata di Malang

Destinasi Wisata di Malang

Destinasi Wisata di Malang

Destinasi Wisata di Malang – atu kota yang bisa memberimu pengalaman luar biasa untuk menghabiskan waktu liburan. Ada banyak tempat wisata di Malang yang bisa Kamu coba, mulai dari wisata religi, wisata alam, wisata sejarah, dan banyak lagi lainnya. Makanya, nggak heran kalau banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang rela jauh-jauh ke Malang karena ingn menikmati sajian wisatanya yang beragam ini.

Kota Malang, Jawa Timur, memiliki beragam destinasi wisata. detikTravel merangkum 23 tempat wisata di kota apel itu.

Malang memiliki hawa sejuk. Sudah begitu, di sanalah gunung tertinggi di Jawa, Gunung Semeru dengan ketinggian 3.676 mdpl, berada.

Selain itu, Malang sangat memikat dengan spot wisatanya yang beragam. Juga wisata kuliner yang relatif murah dan serbaenak.

Mata air Sumber Sirah

Tempat wisata Mata air Sumber Sirah cocok untuk Kamu yang hobi berenang atau snorkeling. Sebab salah satu yang menjadi keunikan mata air ini adalah kecantikan tumbuhan ganggang hijau yang fotogenik, cocok untuk area hunting foto underwater. Airnya yang jernih dan alami juga nyaman untuk berenang ketimbang kolam buatan yang mengandung banyak kaporit.

Kampung Warna-Warni Jodipan

Rumah-rumah di Kampung Jodipan ramai dengan sapuan cat beraneka warna. Adalah mahasiswa Komunikasi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang diketuai Nabila Firdausiyah yang mewujudkan kampung tersebut menjadi kampung warna-warni.

Coban Sumber pitu

Dinamakan Coban Sumber Pitu karena di air terjun ini ada setidaknya tujuh air terjun dalam satu kawasan tebing. Di Malang ada dua Coban Sumber Pitu, yang satu berlokasi di Duwet Krajan dan lainnya di Pujon Malang.

Coban Sumber Pitu Pujon Malang memiliki air terjun yang cukup tinggi.

Kampung Biru Arema, Malang

Berkunjung ke Kampung Biru Arema, rasanya seperti berada di Santorini atau blue city di Yunani atau Chefchaouen di Maroko. Sesuai namanya, kampung Kampung Biru Arema memang terinspirasi dari klub sepak bola kebanggaan warga Malang yaitu Arema FC.

Pantai Teluk Asmoro

Wisata Malang yang satu ini terletak di kawasan pantai selatan Malang. Masih alami, sepi dan jarang didatangi wisatawan. Panorama yang menghiasi pantai ini adalah gugusan pulau kecil di sekitar bibir pantainya. Airnya yang jernih membuat terumbu karang dan ikan-ikan kecil tampak terlihat jelas tanpa harus snorkeling.

Kampung Tridi atau 3D

Destinasi wisata di Kampung Tridi atau 3D menonjolkan spot-spot yang tidak hanya bisa dilihat, namun juga disentuh para pengunjung. Spot tersebut tentunya unik dan penuh aneka warna, sehingga cocok untuk swafoto dan Instagramable.

Beberapa spot foto tersebut adalah sayap, gelas terbalik, aliran sungai, hingga kedua telapak tangan yang menempel di bagian pangkal. Lokasi Kampung Tridi dan Warna-Warni Jodipan dihubungkan jembatan kaca yang bisa dinikmati pengunjung. Untuk bisa masuk Kampung Tridi, pengunjung cukup membayar tiket masuk sebesar Rp 3.000.

Pantai Ngliyep

Pantai Ngliyep jadi salah satu tujuan destinasi wisata favorit di Malang Selatan. Karena selain pantainya yang cantik dengan pasir putih, tebing dan juga hutan hamparan hutan tropisnya di sini juga ada petilasan yang bisa dikunjungi wisatawan. Di sebuah pulau kecil bernama Gunung Kombang ini wisatawan dapat sekaligus berwisata alam dan religi.

Alun-alun kota Malang

Lokasi alun-alun terletak tepat di pusat Kota Malang yang merupakan tempat berkumpulnya para warga. Alun-alun menyediakan banyak tempat duduk, yang memungkinkan pengunjung bersantai sambil menikmati Kota Malang yang ramai.

Fasilitas lain adalah air mancur dan arena bermain anak. Alun-alun tidak lengkap tanpa kehadiran penjual makanan jalanan atau street food, yang juga terdapat di Kota Malang. Beberapa makanan yang tersedia adalah bakso, soto, dan es kelapa muda. Pengunjung yang ingin menikmati Alun-alun Kota Malang tak perlu membayar tiket masuk.